En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Ces cookies sont utilisés pour réaliser des statistiques de visites.

Aller au contenu Aller à la recherche Aller au menu principal

 Recueillis et présentés par Marie Rouanet ces «morceaux choisis» nous mettent l'eau à la bouche : que vous soyez « sel » ou « sucre », vous trouverez à savourer ces menus menus de mots.

Le lecteur de Marie Rouanet, et peut-être tout particulièrement de sa Cuisine amoureuse courtoise et occitane -Loubatières, 1990, retrouve là son attention à partager mets et mots.

22 plumes* livrent ici quelques mots de gourmands et de gourmets. Poètes, romanciers, théoriciens, cuisiniers ou convives chacun témoigne d'une émotion gustative marquante car « la cuisine émoustille l'âme » (Joseph Delteil).

 

Les illustrations vivement colorées de Dominique Corbasson nous mettent en joyeux appétit.

 

*Brillat-Savarin, Colette, Curnonsky, J. Delteil, J. Durand, J.-H. Fabre, G. Flaubert, P. Fournel, P. Gillet, F. Graveline, C. Guillemard, G. Jouanard, M. Mauron,

P. Migneval, P. Montagné, F. Ponge, Y. Rouquette, Saint-Amant, Saint-Pol-Roux, M. Tournier, P. Valéry, A. Rimbaud et un auteur occitan anomyme du XIIIè siècle.

 

 Albin Michel, 1998

 

 

 

OPAC Détail de notice

 

Des mots à la bouche: découvrez notre sélection gourmande !